Unsere Produktion

unsere Produkte

Fleisch, Wurst und Wild

Jedes von uns verarbeitete Fleisch wird geschlachtet, angeliefert und von ausgebildeten Metzgern und Köchen nach höchstem Standard zerlegt und nach klassischen Vorgaben zugeschnitten.

Alle unsere Fleischwaren sind aus rein fränkischer Produktion und zum Großteil aus Weidehaltung.

Die von uns verwendeten Wurst- und Schinkenspezialitäten stammen ausschließlich aus eigener Produktion und werden nach alten Familienrezepten hergestellt.

Farbstoffe, Geschmacksverstärker und andere künstliche Zusatzstoffe finden bei uns keine Verwendung.

 

Wildbret vom Reh, Hirsch, Wildschwein, Feldhase und Wildgeflügel werden uns von Jägern angeliefer, bei der die Hege einen großen Stellenwert einnimmt.

Wir verarbeiten ganze Tiere und verwenden alle Edelteile zu Medaillons, Braten, Geschnetzeltem und Ragouts,  sowie das Kleinfleisch, um Wildbratwürste, Rehmaultaschen und Pasteten zu fertigen.

Die Knochen und Karkassen werden zu intensiven Fonds und Saucen verarbeitet.

 
Fisch

 

Auch bei unseren Fischerzeugnissen verarbeiten wir ganze Fische, um für gehaltvolle Fonds und Saucen einen Grundstoff zu haben.

Geräucherte und gebeizte Spezialitäten, Fischterrinen und Pasteten stammen aus eigener Herstellung.

An Süßwasserfischen verarbeiten wir Aal, Forellen, Bachsaiblinge, Zander, Waller, Hecht, Flussbarsch, aber auch „Meefischli“, eine regionale Spezialität.

Aus dem Salzwasser Hummer, Langusten, Krabben, Lachs, Skrei, Kabeljau, Seelachs, Thunfisch, Loup de mer, Schwertfisch, Seezungen, Schollen, Heringe, Makrelen, Stein- & Heilbutt, Doraden, Austern, Miesmuscheln.

  

Backwaren

Brötchen, Kuchen, Torten, Plundergebäck und Brot wird frisch bei Bedarf gebacken.

Es finden auch hier erprobte und bewährte Rezepte, ohne künstliche Zusatzstoffe, Verwendung.

Kuchen, Torten und auch Hochzeitstorten stellen für unsere Damen am Ofen kein Problem da.

Teigwaren

Auch unsere Teigwaren werden selbst hergestellt. 

Italienische Pasta, gefüllt oder natur und auch die typische, deutsche Eiernudeln und schwäbische Maultaschen.

Obst und Gemüse

Alle von uns verwendeten Produkte werden aus der Region bezogen.

Tomaten, Zucchini, Gurken, Bohnen, Kartoffeln, Salat und viele weitere Produkte beziehen wir direkt von Produzenten, hier ist unser Ansprechpartner im Nachbarort Jeßbergers Hofladen.

Weitere Artikel wie Spargel und Früchte beziehen wir über unseren Großhandelslieferanten, jedoch nur Regional.

Bei überregionalen Produkten, wie Zitrusfrüchten, Bananen, Süßkartoffeln und vielen mehr, beziehen wir nur als Fair-Trade-Waren.

Kaffee

Alle Kaffeesorten die wir verwenden, werden fair gehandelt.

Die Zubereitung in der Siebträgermaschine macht das Kaffeeerlebnis perfekt.

Wein und Sekt

Den richtigen Wein zum Essen machen wir uns zur Aufgabe. Mit dem Winzerkeller im Taubertal haben wir unseren Partner für alle Fragen rund um das Thema Wein gefunden.

Bier und alkoholfreie Getränke

seit über 20 Jahre begleitet uns die Spessart Brauerei auf unserem Weg und stellt eine Belieferung von alkoholfreien Getränken und hauseigenen Bieren sicher. Die Produkte der Spessart Brauerei sind jährlich DLG-ausgezeichnet.

Edelbrände

mit der Destillerie Weilhart aus Külsheim haben wir 2016 unseren Partner für besondere Edelbrände und Liköre aus der Region  gefunden.